Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  10/07/2000
Data da última atualização:  10/07/2000
Autoria:  ALBRECHT, J. C.; ANDRADE, J. M. V. de; SOUSA, C. N. A. de; FRONZA, V.; BRAZ, A. J. B. P.; YAMANAKA, C. H.; VANDERLEI, J. C.
Título:  Embrapa 41 - nova cultivar de trigo para Minas Gerais, Goias e Distrito Federal.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 18., 1999, Passo Fundo, RS. Anais. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 1999.
Volume:  v.1.
Páginas:  p.292-298.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A nova cultivar Embrapa 41 (Triticum aestivum L.) foi criada pela Embrapa Cerrados e Embrapa Trigo. A cultivar e resultado da selecao realizada na descendencia do cruzamento entre PF 813 e Polo 1, sendo avaliada na fase experimental como linhagem CPAC 88118. Embrapa 41 foi recomendada pela Comissao Centro Brasileira de Pesquisa de Trigo, para cultivo irrigado durante a estacao seca, nos estado de Minas Gerais e Goias e no Distrito Federal. Essa cultivar destaca-se por apresentar estatura media, ciclo precoce, alto potencial de produtividade, resistente ao acamamento e por sua qualidade industrial, sendo da classe Trigo Pao. Nas avaliacoes de resistencia a enfermidades, em condicoes de campo, Embrapa 41 tem apresentado boa sanidade em relacao as molestias prevalecentes no cerrado do Brasil Central.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar Embrapa 41; Distrito Federal; Goias; Minas Gerais; Wheats.
Thesagro:  Cerrado; Trigo; Triticum Aestivum.
Thesaurus Nal:  Brazil; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC3322 - 1UPCSP - --CRI5235CRI5235
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  11/10/2022
Data da última atualização:  22/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SIVIERO, A.; FREITAS, S. M. de S.; SOUZA, C. S. de; MACIEL, V. T.; LESSA, L. S.
Afiliação:  AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; SAMYLA MARIA DE SOUSA FREITAS; CLEMSON SILVA DE SOUZA; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC.
Título:  Características de cozimento de mandiocas coloridas cultivadas no Acre.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 17.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBM, 2018.
Páginas:  p. 531-533.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi descrever características relacionadas ao processo de cozimento de variedades de mandioca coloridas oriundas do programa de melhoramento de mandioca da Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cozimento; Cultivares; Embrapa Acre; Granjas de demostración; Producción de alimentos; Rio Branco (AC); Variedades coloridas; Western Amazon.
Thesagro:  Campo Experimental; Características Agronômicas; Cocção; Farinha; Genótipo; Mandioca; Manihot Esculenta; Variedade.
Thesaurus NAL:  Agronomic traits; Cooking; Cultivars; Demonstration farms; Food production; Genotype.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147297/1/27374.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27374 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional